BECKERS WEINHAUS
das traditionelle ambiente des weinhauses steht im kontrast zum reduzierten design des gourmet-restaurants. die vielseitigen gerichte schlagen eine brücke: landhausküche auf hohem, zeitgemäßem niveau.
geöffnet:
mittwochs bis samstags ab 12 uhr und ab 18 uhr
sonntags ab 12 uhr bis 14:30 uhr
sonntags an feiertagen und sonderveranstaltungen
sowie für ihre veranstaltung auf anfrage
landhausküche auf hohem, zeitgemäßem niveau
wolfgang beckers vater ließ das weinhaus wie ein großes, wohnliches fass gestalten. der angeschlossene gewölbekeller bietet vor allem in der kalten jahreszeit ein rustikales ambiente und ist auch für familien oder gruppen bestens geeignet. im sommer genießen unsere gäste auf der terrasse des weinhauses exquisite gastronomie in entspannter, wohltemperierter atmosphäre unter den saftigen platanen und mit einem herrlichen blick auf die weinberge.
menu
Menu
- burrata fresca
rote bete/ ahorn/ walnuss/ wildkräuter
(16,-) - zander in der kartoffelkruste
rotweinschalotten/ wirsingflecken
(21,-/38,-) - rosa nüsschen vom heimischen rehbock
pfifferlinge/ kirschenschmarren/ brokkoli mit mandeln
(36,-)
- dessert des Tages(12,-)
- das menü können sie komplett genießen(68,-)
- oder den zwischen gang weglassen(56,-)
Vorspeisen
- herbstlicher blattsalat
pinienkerne/trauben/pilze 2 gebratene wachtelbrüstchen
19,- - rote bete gebeizter schottenlachs
walnuss/ honig/ feldsalat
19,- - tatar vom rinderfilet
wachsweiches bio- eigelb/ senfcrème/ röstbrot *…als hauptgericht mit pommes pailles
21,-/ 29,- - ...dazu eine dose original prunier kaviar 20g+35,-
- gebratene st. jakobsmuscheln
lauwarme linsenvinaigrette/ sauerrahm/ kartoffelknusper
21,- - gillardeau- austern no.2
6 stück- ausgelöst / roh auf eis oder gratiniert
36,- - klassische gänseleberterrine
lauwarmes brioche mit kirschen-ahorn chutney
29,-
Suppen
- muschelsüppchen mit mildem curry
gemüsestreifen
14,-
veggie
- hausgemachte ricottaravioli
kürbisragout & -kerne/ bergkäse
*…als hauptgericht mit kleinem salat dazu18,-/ *25.-
Menu
- weisser heilbutt in brauner macadamia-butter
kürbis-karottenallerlei/ gewürz-couscous
40,- - gegrillte st. jakobsmuscheln
risotto von frischen steinpilzen/ rote zwiebelmarmelade
42,- - hausgemachte ricottaravioli
kürbisragout & -kerne/ bergkäse
*…als hauptgericht mit kleinem salat dazu18.-/*25,-
- kross gebratene perlhuhnbrust
gänselebersoße/ grüner spargel/ selleriecrème
38,- - unser knuspriges wiener schnitzel
preiselbeeren/ pommes pailles/ kleiner zupfsalat
28,- - unser cut of the day – tagespreis
prime beef von otto- gourmet aus dem original beefer® wahlweise mit:
– geräucherte hollandaise oder pfeffersoße
– pommes pailles oder kartoffel-trüffelpüree
– kleiner zupfsalat oder gebratener grüner spargel
käse
- deutscher käse- auswahl von fritz lloyd blomeyer
3 verschiedene
*5 verschiedene(10,-, *15,-)
dessert
- `pavolova´
baiser/vanille/ rote früchte/ sorbet
14,- - 3erlei sorbet mit marinierten früchten12,-
- crème caramel
erdbeerragout & erdbeersorbet
14,-
- warmes quarksoufflé
rhabarber und vanilleeis
(15,-) - hausgemachte pralinen und bruchschokolade
hausgemachte pralinen und bruchschokolade
(9,-) - rhabarber-joghurt sorbet
beckers cuvée p & erdbeere
(7,-)
mittags bieten wir zusätzlich an:
BECKERS weinhaus ist mittwochs bis samstags ,mittags ab 12 uhr und abends ab 18 uhr geöffnet, sonntags ab 12 uhr bis 14:30 uhr.
an feiertagen und zu unseren events können die öffnungszeiten abweichen.
Menüs für ihre feiern
sowohl das weinhaus selbst als auch der gewölbekeller und die terrasse bieten die möglichkeit in größerer runde (ab 8 personen) zu tafeln. gerne stellen wir für sie und ihre gäste (familie, freunde oder kollegen) ein besonderes menü zusammen. hier finden sie schon mal ein paar vorschläge, aber auch individuelle wünsche erfüllen wir gern.
tischlein deck tisch
- menü `tischzauber I´ - ab 12 personen (preis pro person)
vorspeisenauswahl am tisch eingesetzt:
– wintersalat mit trauben und nüssen, krosser speck
– rote bete carpaccio mit geräucherter forelle und schnittlauchcréme
– gegrillte aubergine, ziegenkäse/ koriander/ wildkräuter
– angemachtes thunfischtatar/ sesam/ wakame
– gänse- rillette mit zwiebel und radieschen
– unser BECKERS krustenbrot mit butter und schmalz
– karotten/ kürbissüppchen mit ingwer
hauptgang
– kabeljaurücken mit kartoffelstampf
– schnittlauch und senfsoße
ODER
– in spätburgunder geschmorte rinderschulter
– schmorsoße, selleriecrème
dessert
– honig/ zimt- panna cotta
– apfelkompott mit nüssen, rahm- eis(65,-)
Menü I
- buchbar ab 8 personen - 4 gänge
3 gänge: EUR 54,-
***
rote-beete carpaccio mit räucheraal
sauerrahm und feldsalat
***
kartoffel/sauerkrautsuppe
gebratene blutwurst/ herbsttrüffel
***
krustenbraten vom landschwein
dunkelbiersoße/ kraut/ knödel
***
marzipancrepes mit kirschkompott
lauwarme vanillesoße und eis(65,-)
menü II
- buchbar ab 8 Personen - 4 gänge
3 gänge: EUR 67,-
***
glasig warm geräucherte lachstranche
osietra kaviar/meerrettichmousse/ schnittlauchöl
***
schlutzkrapfen mit frischkäse
kürbisragout und kernöl
***
bauernente aus der röhre- brust und keule
karamelliesieres rotkraut, glasierte äpfel
***
beerencrumble mit eierliköreis(78,-)
Menü III
- buchbar ab 8 Personen - 4 gänge
3 gänge: EUR 75,-
***
geflämmter hamachi
mandarine/ fenchel/ feldsalat
***
zanderschnitte aus dem anisdampf
muschelsud/ safran/ kleine gemüse
***
rinderfilet `rossini´
trüffeljus, junger wirsing
***
weiße valrohna schokolade
knusperschnitte mit mango(89,-)
Menu iV
- buchbar ab 8 Personen - 5 Gänge
– 4 gänge: EUR 98
– 3 gänge: EUR 82,-
***
gänseleber aus den landes
feigenconfit und brioche
***
gegrillte sankt jakobsmuschel
safran/fenchelrisotto, ofentomaten
***
heilbutt mit macadamiabutter
karotte/ kürbis/ ingwer
***
heimischer rehrücken aus dem gewürzsud
spitzkohl, selleriecrème
***
warmer schokoladenkuchen
banane und passionsfrucht(125,-)
auf social media folgen