BECKERS WEINHAUS

das traditionelle ambiente des weinhauses steht im kontrast zum reduzierten design des gourmet-restaurants. die vielseitigen gerichte schlagen eine brücke: landhausküche auf hohem, zeitgemäßem niveau.
geöffnet:

mittwochs bis samstags ab 12 uhr und ab 18 uhr
sonntags ab 12 uhr bis 14:30 uhr
sonntags an feiertagen und sonderveranstaltungen
sowie für ihre veranstaltung auf anfrage

landhausküche auf hohem, zeitgemäßem niveau

wolfgang beckers vater ließ das weinhaus wie ein großes, wohnliches fass gestalten. der angeschlossene gewölbekeller bietet vor allem in der kalten jahreszeit ein rustikales ambiente und ist auch für familien oder gruppen bestens geeignet. im sommer genießen unsere gäste auf der terrasse des weinhauses exquisite gastronomie in entspannter, wohltemperierter atmosphäre unter den saftigen platanen und mit einem herrlichen blick auf die weinberge.

Menu

  • burrata fresca

    rote bete/ ahorn/ walnuss/ wildkräuter

    (16,-)
  • hausgemachte hummerravioli

    krustentierschaum/ blattspinat

    (21,-/38,-)
  • rosa nüsschen vom heimischen rehbock

    pfifferlinge/ kirschenschmarren/ brokkoli mit mandeln

    (36,-)
  • dessert des Tages
    (12,-)
  • das menü können sie komplett genießen
    (68,-)
  • oder den zwischen gang weglassen
    (56,-)

Vorspeisen

  • bunter sommersalat

    kirschtomaten/ basilikumpesto/ kräutercroutons

    12,-
  • sommergebeizter schottenlachs

    gurken-pickles/ kräuterschmand/ kartoffelknusper

    19,-
  • ...dazu eine dose original prunier kavier -

    20g

    35,-
  • tatar vom rinderfilet

    wachsweiches bio- eigelb/ sommertrüffel/ wildkräuter/ *…als hauptgericht mit pommes pailles

    21,-/ 29,-
  • gebratene bretonische sardinen

    lauwarme olivenvinaigrette/ brotchips/ aioli

    17,-
  • gillardeau- austern no.2

    6 stück- ausgelöst / roh auf eis oder gratiniert

    36,-
  • klassische gänseleberterrine

    lauwarmes brioche mit kirschen-ahorn chutney

    29,-

Suppen

  • hummerschaumsuppe

    erbsen und ravioli

    14,-

veggie

  • hausgemachte ricottaravioli

    spinat/ braune butter/ sommertrüffel
    *…als hauptgericht mit kleinem salat dazu

    18,-/ *25.-

Menu

  • kross gebratenes doradenfilet

    tomatenbutter/ zucchinispaghetti/ parmesangnocchi

    34,-
  • halber bretonischer hummer

    krustentiersoße/ morcheln/ erbsen

    45,-
  • hausgemachte ricottaravioli

    spinat/ braune butter/ sommertrüffel
    *…als hauptgericht mit kleinem salat dazu

    18.-/*25,-
  • mit aromaten gebratenes kalbfilet

    acquerello-risotto mit frischen pfifferlingen/ bries/ junger lauch

    42,-
  • unser knuspriges wiener schnitzel

    preiselbeeren/ pommes pailles/ kleiner zupfsalat

    28,-
  • unser cut of the day – tagespreis

    prime beef von otto- gourmet aus dem original beefer® wahlweise mit:
    – geräucherte hollandaise oder pfeffersoße
    – pommes pailles oder kartoffel-trüffelpüree
    – kleiner zupfsalat oder gebratener grüner spargel

käse

  • deutscher käse- auswahl von fritz lloyd blomeyer

    3 verschiedene
    *5 verschiedene

    (10,-, *15,-)

dessert

  • `pavolova´

    baiser/vanille/ rote früchte/ sorbet

    14,-
  • 3erlei sorbet mit marinierten früchten
    12,-
  • crème caramel

    erdbeerragout & erdbeersorbet

    14,-
  • warmes quarksoufflé

    rhabarber und vanilleeis

    (15,-)
  • hausgemachte pralinen und bruchschokolade

    hausgemachte pralinen und bruchschokolade

    (9,-)
  • rhabarber-joghurt sorbet

    beckers cuvée p & erdbeere

    (7,-)

mittags bieten wir zusätzlich an:

ein quick-lunch, ein hauptgang inklusive 1 getränk für 20 euro sowie ein business-lunch inklusive vorspeise, hauptgang und dessert für 30 euro.

BECKERS weinhaus ist mittwochs bis samstags ,mittags ab 12 uhr und abends ab 18 uhr geöffnet, sonntags ab 12 uhr bis 14:30 uhr.

an feiertagen und zu unseren events können die öffnungszeiten abweichen.

Menüs für ihre feiern

sowohl das weinhaus selbst als auch der gewölbekeller und die terrasse bieten die möglichkeit in größerer runde (ab 8 personen) zu tafeln. gerne stellen wir für sie und ihre gäste (familie, freunde oder kollegen) ein besonderes menü zusammen. hier finden sie schon mal ein paar vorschläge, aber auch individuelle wünsche erfüllen wir gern.

tischlein deck tisch

  • menü `tischzauber I´ - ab 12 personen (preis pro person)


    vorspeisenauswahl am tisch eingesetzt:
    – wintersalat mit trauben und nüssen, krosser speck
    – rote bete carpaccio mit geräucherter forelle und schnittlauchcréme
    – gegrillte aubergine, ziegenkäse/ koriander/ wildkräuter
    – angemachtes thunfischtatar/ sesam/ wakame
    – gänse- rillette mit zwiebel und radieschen
    – unser BECKERS krustenbrot mit butter und schmalz
    – karotten/ kürbissüppchen mit ingwer

    hauptgang
    – kabeljaurücken mit kartoffelstampf
    – schnittlauch und senfsoße
    ODER
    – in spätburgunder geschmorte rinderschulter
    – schmorsoße, selleriecrème

    dessert
    – honig/ zimt- panna cotta
    – apfelkompott mit nüssen, rahm- eis

    (65,-)

Menü I

  • buchbar ab 8 personen - 4 gänge

    3 gänge: EUR 54,-

    ***
    rote-beete carpaccio mit räucheraal
    sauerrahm und feldsalat

    ***
    kartoffel/sauerkrautsuppe
    gebratene blutwurst/ herbsttrüffel

    ***
    krustenbraten vom landschwein
    dunkelbiersoße/ kraut/ knödel

    ***
    marzipancrepes mit kirschkompott
    lauwarme vanillesoße und eis

    (65,-)

menü II

  • buchbar ab 8 Personen - 4 gänge

    3 gänge: EUR 67,-

    ***
    glasig warm geräucherte lachstranche
    osietra kaviar/meerrettichmousse/ schnittlauchöl

    ***
    schlutzkrapfen mit frischkäse
    kürbisragout und kernöl

    ***
    bauernente aus der röhre- brust und keule
    karamelliesieres rotkraut, glasierte äpfel

    ***
    beerencrumble mit eierliköreis

    (78,-)

Menü III

  • buchbar ab 8 Personen - 4 gänge

    3 gänge: EUR 75,-

    ***
    geflämmter hamachi
    mandarine/ fenchel/ feldsalat

    ***
    zanderschnitte aus dem anisdampf
    muschelsud/ safran/ kleine gemüse

    ***
    rinderfilet `rossini´
    trüffeljus, junger wirsing

    ***
    weiße valrohna schokolade
    knusperschnitte mit mango

    (89,-)

Menu iV

  • buchbar ab 8 Personen - 5 Gänge

    – 4 gänge: EUR 98
    – 3 gänge: EUR 82,-

    ***
    gänseleber aus den landes
    feigenconfit und brioche

    ***
    gegrillte sankt jakobsmuschel
    safran/fenchelrisotto, ofentomaten

    ***
    heilbutt mit macadamiabutter
    karotte/ kürbis/ ingwer

    ***
    heimischer rehrücken aus dem gewürzsud
    spitzkohl, selleriecrème

    ***
    warmer schokoladenkuchen
    banane und passionsfrucht

    (125,-)

Weinhaus
tisch reservieren

geöffnet: mittwochs - samstags ab 12 uhr und ab 18 uhr sonntags ab 12 uhr - 14:30 uhr