landhausküche auf hohem, zeitgemäßem niveau

wolfgang beckers vater ließ das weinhaus wie ein großes, wohnliches fass gestalten. der angeschlossene gewölbekeller bietet vor allem in der kalten jahreszeit ein rustikales ambiente und ist auch für familien oder gruppen bestens geeignet. im sommer genießen unsere gäste auf der terrasse des weinhauses exquisite gastronomie in entspannter, wohltemperierter atmosphäre unter den saftigen platanen und mit einem herrlichen blick auf die weinberge.

Menu

  • lauwarmer kalbskopfsalat

    kleine gemüse/ remoulade …+ eine schöne scheibe gänsleber (+15,-)

    (19,-)
  • gegrillte st. jakobsmuschel

    risotto vom hokaido-kürbis und ingwer

    (23,-/45,-)
  • butterzart geschmorte rinderschulter

    schmorsoße/ cremiges selleriepüree/ wurzelgemüse

    (36,-)
  • dessert des Tages
    (12,-)
  • das menü können sie komplett genießen
    (69,-)
  • oder den zwischen gang weglassen
    (58,-)

Vorspeisen

  • marinierte wintersalate

    trüffelvinaigrette/ wachteleier/ kartoffelknusper

    16,-
  • tatar von der räucherforelle

    rote bete/ meerettich/ feldsalat

    19,-
  • tatar vom rinderfilet

    wachsweiches bio- eigelb/ senfcrème/ röstbrot *…als hauptgericht mit pommes pailles

    23,-/ 32,-
  • ...dazu eine dose original prunier kaviar 20g
    +40,-
  • gebratene wachtelbrüstchen

    lauwarme trüffel-linsenvinaigrette/ sauerrahm/ kartoffelknusper

    24,-
  • gillardeau- austern no.2

    6 stück- ausgelöst / roh auf eis oder gratiniert

    36,-
  • klassische gänseleberterrine

    lauwarmes brioche mit kirschen-ahorn chutney

    29,-

Suppen

  • kräftige essenz vom kalbschwanz

    getrüffelte ravioli/ kleine gemüse

    15,-

veggie

  • lasagne von ricotta und jungem lauch

    braune butter *…als hauptgericht mit kleinem salat dazu
    und als besonderes extra: perigord trüffel am tisch gehobelt- tagespreis

    18,-/ *25.-

Menu

  • zander auf krosser haut gebraten

    blutwurst-jus/ ´teerdich´ mit apfel und kraut

    38,-
  • gegrillte st. jakobsmuscheln

    risotto vom hokaido-kürbis und ingwer

    45,-
  • lasagne von ricotta und jungem lauch

    braune butter *…als hauptgericht mit kleinem salat dazu
    und als besonderes extra: perigord- trüffel am tisch gehobelt- tagespreis

    18.-/*25,-
  • kross gebratene wachtel und gänseleber

    cremiger linseneintopf und trüffelschmand

    38,-
  • unser knuspriges wiener schnitzel

    preiselbeeren/ gebratene la ratte/ kleiner zupfsalat

    34,-
  • unser cut of the day – tagespreis

    prime beef von otto- gourmet aus dem original beefer® wahlweise mit:
    – geräucherte hollandaise oder pfeffersoße
    – pommes pailles oder kartoffel-trüffelpüree
    – kleiner zupfsalat oder gebratener grüner spargel

käse

  • deutscher käse- auswahl von fritz lloyd blomeyer

    3 verschiedene
    *5 verschiedene

    (10,-, *15,-)

dessert

  • lauwarmer apfelcrumble

    hausgemachtes vanille-eis

    14,-
  • 3erlei sorbet mit marinierten früchten
    12,-
  • klassische crème brûlée

    beerenkompott & sorbet

    12,-
  • tiramisu- schneeball

    kaffeecrumble & -eis

    (14,-)
  • hausgemachte pralinen und bruchschokolade

    hausgemachte pralinen und bruchschokolade

    (10,-)
  • rhabarber-joghurt sorbet

    beckers cuvée p & erdbeere

    (8,-)

mittags bieten wir zusätzlich an:

ein quick-lunch, ein hauptgang inklusive 1 getränk für 25 euro sowie ein business-lunch inklusive vorspeise, hauptgang und dessert für 40 euro.

BECKERS weinhaus ist mittwochs bis samstags ,mittags ab 12 uhr und abends ab 18 uhr geöffnet, sonntags ab 12 uhr bis 14:30 uhr.

an feiertagen und zu unseren events können die öffnungszeiten abweichen.

Menüs für ihre feiern

sowohl das weinhaus selbst als auch der gewölbekeller und die terrasse bieten die möglichkeit in größerer runde (ab 8 personen) zu tafeln. gerne stellen wir für sie und ihre gäste (familie, freunde oder kollegen) ein besonderes menü zusammen. hier finden sie schon mal ein paar vorschläge, aber auch individuelle wünsche erfüllen wir gern.

tischlein deck tisch

  • menü `tischzauber I´ - ab 12 personen (preis pro person)


    vorspeisenauswahl am tisch eingesetzt:
    – wintersalat mit trauben und nüssen, krosser speck
    – rote bete carpaccio mit geräucherter forelle und schnittlauchcréme
    – gegrillte aubergine, ziegenkäse/ koriander/ wildkräuter
    – angemachtes thunfischtatar/ sesam/ wakame
    – gänse- rillette mit zwiebel und radieschen
    – unser BECKERS krustenbrot mit butter und schmalz
    – karotten/ kürbissüppchen mit ingwer

    hauptgang
    – kabeljaurücken mit kartoffelstampf
    – schnittlauch und senfsoße
    ODER
    – in spätburgunder geschmorte rinderschulter
    – schmorsoße, selleriecrème

    dessert
    – honig/ zimt- panna cotta
    – apfelkompott mit nüssen, rahm- eis

    (65,-)

Menü I

  • buchbar ab 8 personen - 4 gänge

    3 gänge: EUR 54,-

    ***
    rote-beete carpaccio mit räucheraal
    sauerrahm und feldsalat

    ***
    kartoffel/sauerkrautsuppe
    gebratene blutwurst/ herbsttrüffel

    ***
    krustenbraten vom landschwein
    dunkelbiersoße/ kraut/ knödel

    ***
    marzipancrepes mit kirschkompott
    lauwarme vanillesoße und eis

    (65,-)

menü II

  • buchbar ab 8 Personen - 4 gänge

    3 gänge: EUR 67,-

    ***
    glasig warm geräucherte lachstranche
    osietra kaviar/meerrettichmousse/ schnittlauchöl

    ***
    schlutzkrapfen mit frischkäse
    kürbisragout und kernöl

    ***
    bauernente aus der röhre- brust und keule
    karamelliesieres rotkraut, glasierte äpfel

    ***
    beerencrumble mit eierliköreis

    (78,-)

Menü III

  • buchbar ab 8 Personen - 4 gänge

    3 gänge: EUR 75,-

    ***
    geflämmter hamachi
    mandarine/ fenchel/ feldsalat

    ***
    zanderschnitte aus dem anisdampf
    muschelsud/ safran/ kleine gemüse

    ***
    rinderfilet `rossini´
    trüffeljus, junger wirsing

    ***
    weiße valrohna schokolade
    knusperschnitte mit mango

    (89,-)

Menu iV

  • buchbar ab 8 Personen - 5 Gänge

    – 4 gänge: EUR 98
    – 3 gänge: EUR 82,-

    ***
    gänseleber aus den landes
    feigenconfit und brioche

    ***
    gegrillte sankt jakobsmuschel
    safran/fenchelrisotto, ofentomaten

    ***
    heilbutt mit macadamiabutter
    karotte/ kürbis/ ingwer

    ***
    heimischer rehrücken aus dem gewürzsud
    spitzkohl, selleriecrème

    ***
    warmer schokoladenkuchen
    banane und passionsfrucht

    (125,-)

Weinhaus
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geöffnet: mittwochs - samstags ab 12 uhr und ab 18 uhr sonntags ab 12 uhr - 14:30 uhr

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Küchenparty VOL. 13

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